Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия
Римлянам 10:17

Служение домашних групп

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2:42).

Домашние группы имеют важное значение в жизни верующего. Читая Писание, мы можем увидеть, что первые христиане постоянно находились в общении.

Домашняя группа - это место, где вам всегда будут рады, где вам помогут, где вас любят, где о вас заботятся. Здесь вы можете открыться и не бояться быть самим собой. Домашнюю группу посещают люди разных возрастов и профессий. У каждого свое отношение к жизни, опыт, мировоззрение. Словом, все они очень разные и непохожие друг на друга. Объединяет же их единство веры и горячее желание служить друг другу. В домашней группе вы можете задавать свои вопросы о Слове Божьем и о христианской жизни. Здесь можно найти молитвенную поддержку во многих нуждах.

В малых группах – люди возрастают во Христе. Именно на этих служениях является любовь Христова через каждого верующего. Здесь происходит изучение Слова Божьего, общение и молитва. Верующие служат своим братьям и сестрам во Христе духовными дарами.
Собрания домашних групп проходят каждую неделю в домах верующих.

 

Христианская группа

В 1997 году при церкви «Благая Весть» была организована христианская группа из трех человек. Группа постоянно наполнялась людьми жаждущими глубже познать Господа. Через 6 месяцев уже насчитывалось 20 человек. В связи с тем, что христиане духовно возрастали и начинали свое служение в Церкви, состав группы менялся. Но в том и состоит работа домашней группы научить христианина ощущать свою ответственность за выполнение задач возложенных на него Богом.

Наша дружная духовная семья всегда стремилась, и стремиться находить радость и мир в Господе. Поэтому люди, недавно покаявшиеся приходя в группу, чувствуют защищенность, особенность, эмоциональную поддержку.

На основании домашней группы для взрослых сформировалась домашняя группа для детей. Возраст от 3 до 13 лет. Дети учатся различать добро и зло, познавать Слово Божье, формировать христианский характер, развивать мужественность и твердость во Христе.

В данное время в группе 20 взрослых и 11 детей. Из них несут служение в церкви 11 человек. Желая глубже познать Господа 13 человек стали студентами Библейской школы и колледжа. Цель группы уловить Божие видение и помочь людям претворить его в жизнь.

Левенец Эльвира

 

 

Христианская группа

В Ветхом Завете Бог предусмотрел для людей города-убежища. По моему убеждению, в Новом Завете таким городом-убежищем должна стать домашняя группа. Это то место, куда может прийти отверженный, чтобы стать принятым, больной – чтобы получить исцеление. Нашей группе 10 лет.

Сейчас в ней 14 человек: женщины и мужчины, молодые и зрелые. Собираясь мы разбираем Слово Божье, молимся друг за друга. Все члены группы учатся или уже закончили Международный Библейский колледж «Христианская жизнь». Почти все участвуют каком-либо служении церкви: учителя, дьяконы, левиты, молитвенники и т.д. мы учимся радоваться с радующими и поддерживать скорбящих.

Гура Элла


 


Украина, г. Днепропетровск, ул. Кавалерийская, 9а, тел. 8 (0562) 32-77-98