Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни
Иоанна 8:12

Ведем подготовку к съемке фильма «Два старика»

Концепция фильма «Иерусалим»

 по рассказу Л. Толстого

«Два старика» 

Фильм «Иерусалим» - это фильм-притча, рассказывающий о любви к ближнему. Слово Иерусалим в контексте данного фильма означает – истинный смысл жизни. А истинный смысл, по убеждению автора, заключается в Любви и проявляется, прежде всего, в любви к ближнему.

Герой фильма Ефим, человек сухой и твердый, посвятивший всю свою жизнь хозяйским делам и заботам, под конец жизни вместе с кумом Елисеем, человеком веселым и добродушным, отправляется в Иерусалим молиться Богу. До Иерусалима Ефим доходит один, так как Елисей отстает от него по дороге, что бы помочь людям обедневшего украинского села. Как на всем пути, так и в Иерусалиме Ефиму не дают покоя мысли о домашних заботах, а его паломничество больше походит на туристическое путешествие, где на каждом шагу поджидают жулики и воры. Во время обедни в храме Воскресения Ефим вдруг видит у самого гроба господня Елисея. Опасаясь за свой кошель, подозревая в каждом вора, Ефиму не удается протиснуться сквозь толпу молящихся, и он теряет Елисея из вида. Когда Ефим на обратном пути заходит в хату, где отстал Елисей, люди рассказывают ему о страннике, который, не пожалев денег, спас их от голода и болезни. Ефим понимает, почему он видел Елисея в храме, а так же то, что всю свою жизнь он провел в пустую, так ничего и не сделав по-настоящему. Поход в Иерусалим лишь подтвердил это. В конце фильма Ефим поднимается над мирской суетой, осознавая, что настоящие дела делаются из любви к ближнему.

 Программа продвижения фильма

 

  1. Показ фильма в рамках школьных уроков по литературе для нравственного и духовного развития нового поколения (формат фильма соответствует времени урока).
  2. Встречи со съёмочной группой и показ фильма в поселках и деревнях России для нравственного и духовного возрождения русского человека.
  3. Участие в российских и зарубежных кинофестивалях, направленных на возрождение нравственных и духовных ценностей.
  4. Размещение фильма на Интернет-сайтах , ориентированных на нравственное и духовное возрождение и развитие человека.
  5. Организация показов фильма на различных телеканалах.
  6. Распространение фильма через торговую сеть.

Желающие принять участие в съемках пишите с пометкой - фильм.


Украина, г. Днепропетровск, ул. Кавалерийская, 9а, тел. 8 (0562) 32-77-98