Не будь побежден злом, но побеждай зло добром
Римлянам 12:21

Завершается первая смена в детском лагере «Небесный»

Подходит к завершению первая смена в летнем христианском лагере для детей и молодежи «Небесный», который вот уже одиннадцатый год подряд проводит днепропетровская церковь «Благая Весть».

Как всегда, проведению лагеря предшествовала тщательная и многогранная подготовка каждой смены, команда наставников прошла дополнительное обучение, - в общем было сделано всё, чтобы дети не только получили полноценный физический отдых и восстановили свои силы после напряженного учебного года, но приобрели духовное наставление, и, как Христос, могли «преуспевать в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков».

«Конечно, в нашей работе многое улучшилось за прошедшие годы, - сказала в своем интервью директор лагеря, педагог и детский психолог высшей категории Анна Володина, - мы приобрели бесценный опыт успешной работы с детьми всех возрастов – от 2-х и до 16 лет, заметно повысился уровень подготовки наставников – кроме того, что все они прошли специальное обучение, большинство из них имеет высшее и среднее педагогическое образование. Но всё-таки главное в нашей работе осталось неизменным – это любовь к детям, та безусловная, искренняя любовь, которую может вложить в нас только Бог. Дети очень чутко воспринимают её, и я уверена, что именно неизменное Божье присутствие является причиной того, что дети со всех концов Украины и даже из России, побывав однажды в «Небесном», вновь и вновь стремятся сюда. А многие из тех, кто уже вышел из детского возраста, всё равно приезжают в лагерь: в качестве наставников или обслуживающего персонала».

«Что посеешь, то и пожнешь» - этот принцип особенно ярко проявляется в том, как мы воспитываем наших детей, - отметил пастор «Благой Вести», отец четверых детей Владимир Иванов, - безусловно, каждый родитель хочет дать своим детям лучшее, но остается вопрос – а что считать лучшим? Стоит ли удивляться тому, что в мирских лагерях дети и подростки, оставшись без родительского надзора, приобщаются не только к курению и выпивке, но и получают первый опыт сексуальной жизни – ведь именно так ведут себя там их наставники и воспитатели. Подтверждением тому – история с «Артеком». Поэтому я советую всем родителям, а особенно верующим, - отправляя своего ребенка в мирской лагерь, трижды подумайте: с какими проблемами вам придется потом разбираться долгие годы. В нашем же лагере, под Божьим покровом, детям абсолютно точно не грозят подобные опасности».

Напоминаем, что детский христианский лагерь «Небесный» проводится с 21-го июня по 22 июля на базе ДОЛ «Лесной» в экологически чистой зоне недалеко от села Булаховка Павлоградского района Днепропетровской области. Более подробную информацию о лагере можно посмотреть на сайте в разделе НЕБЕСНЫЙ.


Украина, г. Днепропетровск, ул. Кавалерийская, 9а, тел. 8 (0562) 32-77-98