Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой
Деяния 16:31

В Днепропетровске прошел первый городской праздник семьи

«Национальное движение «Щаслива родина» (по-русски «Счастливая семья») совместно с рядом других общественных организаций успешно провело первый в Днепропетровске широкомасштабный городской праздник «Свято родини» («Праздник семьи»), - сообщает пресс-центр движения «Щаслива родина».

 

Праздник начался с многотысячного манифестационного марша по центральному проспекту Днепропетровска. Под звуки духового оркестра растянувшаяся на несколько кварталов и постоянно растущая за счет присоединяющихся к ней жителей города колонна участников праздника прошагала к центральному городскому парку, где была установлена большая сцена и где прошли основные события «Праздника семьи». В руках у взрослых и детей были флаги, лозунги, самодельные транспаранты, а также связки воздушных шариков с надписью «Папа, мама, братик, я – традиционная семья!».

 

С приветственным словом к собравшимся обратились основатели движения «Щаслива родина», родители четверых детей Владимир и Лилия Ивановы. В частности Владимир сказал, что очень важным условием для счастливого брака является взаимное доверие и надежность в любой, даже кризисной ситуации. В качестве иллюстрации он привел цитату из фильма «Огнеупорный»: «никогда не оставляй напарника одного, особенно при пожаре». «Давайте гасить огонь семейных конфликтов, - призвал Владимир, - для того, чтобы разгорался огонь любви!».

 

Юрий Коновалов, епископ церквей «Дверь в небо» днепропетровского региона, в своем выступлении сделал акцент на том, что «мирские способы решения проблем и конфликтов в семье могут привести к временным успехам, но никогда – к полной победе, потому что семья дана нам Богом, и абсолютно невозможно быть счастливым без Божьего присутствия».

 

В организации и проведении «Праздника семьи» приняли участие более двадцати общественных организаций: «ЛПГ», «Земля и люди», АСЕТ, «Ты будешь найден», «Комитет по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан», «Украинский транспортный союз», «Зона спасения», «Ті, що несуть життя», «Любов», «Перлинка», «Від серця до серця», «Срібна обручка» и другие. Их руководители также заявили о поддержке традиционных семейных ценностей и о готовности со вниманием отнестись к конкретным проблемам каждой обратившейся к ним за помощью семьи.

 

В завершение торжественной части праздника лидер Национального движения «ЛПГ», журналист Руслан Кухарчук зачитал от имени организаторов и гостей совместное обращение к руководству страны и города, которое начиналось со слов «Мы, жители Днепропетровщины, открыто и ясно заявляем, что мы являемся твердыми и убежденными приверженцами традиционных семейных ценностей и отношений, данных нам Богом». В обращении были кратко обрисованы основные проблемы института семьи в Украине и предложены пути и методы их решения. Полный текст этого обращения будет опубликован на Христианском Мегапортале invictory.org в ближайшее время, сообщили в пресс-центр движения «Щаслива родина».

 

Затем началась большая концертная программа, в которой приняли участие известные детские и молодежные коллективы Днепропетровска. Зрителей радовали своим искусством лауреат международных конкурсов инструментальный ансамбль «Сонет», эстрадный ансамбль «Вэй ву вэй», музыкальный коллектив «Дети как дети», танцевальные группы «Жемчужина» и «Trans Danse».

 

Горячими аплодисментами были отмечены выступления юных артистов: лауреата первой премии всеукраинского конкурса «Золотая нотка» Софии Омелян и лауреата международных конкурсов Ярослава Бега. И взрослым и детям очень понравился спектакль кукольного театра «Ангелочек», представившего современную версию сказки «Золотая рыбка», - отметили в пресс-центре. Не были забыты и младшие участники праздника – дети. За время концерта веселые клоуны и одетые в бальные платья «принцессы» провели с ними множество увлекательных игр и конкурсов с призами, было чем заняться и любителям рукоделия. Настоящей «изюминкой» праздника стал предоставленный организацией «Земля и люди» бронетранспортер, на бортах которого красовались большие надписи «На страже веселого детства» и «За крепкую семью».

 

Завершился праздник веселым всеобщим конкурсом «Мы – щаслива родина», на котором среди присутствующих были определены победители по номинациям «самая многодетная семья», «самый долгий брак», «самая молодая семья», «бабушка, у которой больше всего внуков» и по многим другим. Победителям были вручены ценные подарки от сети детских супермаркетов «Антошка» и цветочного магазина «Флорис». «Праздник семьи» - удался!, - в один голос утверждают опрошенные пресс-центром после завершения вечера его участники и организаторы, - и мы имеем твердое намерение сделать его доброй городской традицией и проводить каждый год в начале лета».


Украина, г. Днепропетровск, ул. Кавалерийская, 9а, тел. 8 (0562) 32-77-98